2017最新注册送金娱乐网中心 > 汽车要闻 > 正文

消协提醒:汽车维修养护需警惕价格误导

2019年03月14日10:42  来源:新华网

5034

  陕西省13日公布2018年度消费环境指数,在十六个行业消费环境指数中,汽车销售与维修行业排名最低。对此陕西省消协表示,消费者的不满主要集中在车辆维修、养护费用方面。为避免相关权益受到侵害,消协提醒消费者,汽车维修养护时要警惕商家的价格误导。

  陕西省消协称,价格误导的情况主要分为以下几种:一是在家用汽车维修过程中,部分维修机构巧立名目,收取高额工时费、材料费;二是部分维修机构存在“没病小修,小病大修”问题;三是部分维修机构“以次充好”,将质量低劣的配件包装为所谓“原装进口配件”,导致车辆维修保养的费用增加而维修质量下降;四是部分维修机构在保养过程中对家用汽车无须更换的配件进行强制更换,存在过度保养行为。

  针对上述问题,陕西省市场监管部门表示,将严格执行相关法律法规,加强对陕西省汽车维修与保养行业的监管,加强联合执法检查,严厉查处违规经营企业,净化汽车维修与保养行业环境。同时,陕西省消协提醒,消费者应保留好相关消费凭证,出现消费纠纷及时向有关部门投诉,依法维护自身合法权益。(记者薛天)

文章关键词:汽车 维修 养护 价格 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 西安率先使用甲醇汽车为全国做出示范

    “甲醇汽车既能促进能源化工产业的发展,又能减轻空气污染。”西安市科协第27届“科技之春”宣传月科学大讲堂13日在市委党校举行,在此次大讲堂上,

  • 为2020年自动驾驶 日本修订道路法规

    为了推动自动驾驶汽车的普及,从制度建设的高度确保自动驾驶汽车的安全性,近日,日本政府在内阁会议上通过了《道路运输车辆法》修正案,对这部法律进行了部分修订。

  • 捷豹路虎英国召回4.4万辆车 碳排放量超预期

    据英国媒体3月14日报道,英国最大的汽车制造商捷豹路虎将在英国召回4.4万多辆车。据了解,这些车辆存在二氧化碳排放量高于预期的问题。

  • 大众计划将卡客车部门Traton暂停上市

    据英国路透社3月13日报道,受贸易紧张局势和汽车行业低迷的影响,大众集团表示将暂停其卡客车部门Traton首次公开募股的准备工作,直至市场状况改善。

  • 售12.14万-14.84万元 新款明锐1.5L国VI版上市

    日前,2019款上汽斯柯达明锐1.5L国VI版车型正式上市,新车共推出5款车型,其售价区间为12.14万-14.84万元。新车搭载了满足国VI排放标准的1.5L发动机,而在外观以及配置方面均与现款国V车型相同。

慢2017最新注册送金娱乐网

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i2017最新注册送金娱乐网

2017最新注册送金娱乐网推荐

网站简介 | 版权声明 | 服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 diparodyandcommentary.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有