2017最新注册送金娱乐网中心 > 汽车要闻 > 正文

2月我国新能源汽车产销保持高速增长

2019年03月12日09:32  来源:新华网

5034

  中国汽车工业协会11日发布数据显示,2月份我国新能源汽车产销分别完成5.92万辆和5.29万辆,同比增长50.9%和53.6%。

  据中汽协秘书长助理陈士华介绍,2月份新能源汽车产销依然保持了高速增长。其中,纯电动汽车产销分别完成4.37万辆和3.97万辆,比上年同期分别增长51.34%和69.37%;插电式混合动力汽车产销分别完成1.54万辆和1.30万辆,同比分别增长48.24%和18.64%。

  中汽协数据显示,1至2月,中国品牌汽车销量排名前10家企业为上汽、吉利、长安、长城、东风、北汽、奇瑞、一汽、江淮和比亚迪。与上年同期相比,奇瑞销量增速较快,长城和比亚迪小幅增长,其他7家企业呈不同程度下降。1至2月,上述10家企业共销售汽车163.75万辆,占中国品牌汽车销售总量的84.22%。(记者高亢)

文章关键词:新能源汽车 产销 增长 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 新能源汽车迎“开门红” 或面临补贴滑坡压力

    2月28日消息,近日,中国汽车工业协会(简称“中汽协”)公布2019年1月汽车产销数据显示,2019年1月,我国汽车市场产量为236.52万辆,同比下滑12.05%;销量为236.73万辆,同比下滑15.76%。

  • 国内产销增速超50% 新能源汽车发展前景乐观

    连续10年蝉联全球第一、新能源汽车产销增速超50%,这些数据让人乐观;整体产销量负增长、汽车消费放缓直接影响了宏观消费数据,又让人担心,汽车市场是否出现下行拐点。

  • 新能源汽车新型催化剂研制成功 延长电池寿命

    中国科学技术大学教授路军岭、韦世强、杨金龙等课题组密切合作,研制出一种新型催化剂,攻克了新能源汽车——氢燃料电池汽车应用的关键难题:解除氢燃料电池一氧化碳“中毒休克”危机,延长电池寿命,拓宽电池使用温度环境,在寒冬也能正常启动。

  • 补贴退坡幅度进一步加大 新能源汽车会涨价吗

    2018年,汽车行业迎来了“寒冬”,在分析师纷纷调低车企评级之时,新能源汽车却成为业内一抹亮色。2018年新能源汽车共销售125.6万辆,同比大增61.7%。

  • 新能源汽车安全引关注 动力电池产业面临变局

    新能源汽车起火事件频繁进入大众视野,行业由“里程焦虑”转入“安全焦虑”。多位业内人士告诉中国证券报记者,新能源汽车安全事故主要由动力电池热失控所引起。

  • 电动+智能 新能源汽车迈入2.0时代

    预计2030年,全球电动汽车保有量将进一步增加至2150万辆,销量的年均增速将高达24%。从市场份额来看,在2030年前,全球所有销售出去的新车中,将有30%是电动汽车。

  • 2018年汽车销量下降2.8% 新能源汽车销量保持高

    根据中国汽车工业协会(简称“中汽协”)1月14日发布的数据,2018年汽车销量2808.1万辆,同比下降2.8%。新能源汽车销量继续保持高速增长。全年新能源汽车销量125.6万辆,同比增长61.7%。

  • 新能源汽车产销量双双破百万 为何能“逆风翻盘

    中国汽车工业协会近日传来的“捷报”:今年1-11月,新能源汽车产销量分别达到105.4万辆和103万辆,双双突破百万大关。

  • 新能源汽车补贴退坡将至

    受经济增速放缓等多重因素影响,今年中国汽车整体销量出现了28年来的首次负增长。不过,尽管传统燃油车销售疲软,新能源车型的产销量却持续稳步增长。

  • 多家汽车企业加快新能源汽车布局

    新能源汽车企业纷纷加快新能源汽车布局。日前,特斯拉(上海)有限公司以9.73亿元人民币的价格,成功摘得上海临港装备产业区Q01-05地块864885平方米(合计1297.32亩)工业土地,

慢2017最新注册送金娱乐网

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i2017最新注册送金娱乐网

2017最新注册送金娱乐网推荐

网站简介 | 版权声明 | 服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 diparodyandcommentary.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有